ZIPANG-6 TOKIO 2020 マグロ豊漁ド派手な本マグロ解体ショーを お届けする 「チームウマグロ」が6月、東京近県にて出張スタート!


~子供たちへの食育にも最適~


包丁1本、匠の技をご覧ください!



港新地、中国茶房8などを運営する有限会社興正(本社:東京都渋谷区)は、飲食店・魚屋さん・スーパー・学校などでマグロ1本を解体し、ショー仕立てでお客様に振舞う出張サービスを東京近県にて2022年6月21日(火)に開始しました。


MC二人がショーを盛り上げながら解体する


子供たちがスプーンで中落ち赤身をそぎ取る体験ができる「中落ちチャレンジ」や、「マグロクイズ」などの独自コンテンツも充実。「見て・聞いて・参加して」楽しいイベントとなっています。


解体後はさばいたマグロを切り身にして、そのまま納品します。希少部位のカマトロやほほ肉、頭肉なども楽しめ販売してもよし、サービスとして振る舞ってもよし、使い方はクライアント様次第。

SNSでの告知やチラシ、ポスター等のデザインのご相談にも事前打ち合わせにて応じています。(別途費用)


ド派手なショーで景気付け



■この夏、屋内食イベントの目玉に

コロナ禍で2年以上冷え込んだ食イベントを復活させるためには、ある程度の人目につくアイテムが必要です。国産本マグロの解体ショーはそのインパクトと美味しさから、老若男女が見て食べて楽しめるコンテンツです。「イベントで何か人目を引くアイテムが欲しい」、そんな方々に向けて出張マグロ解体ショーをご提案いたします。


港新地にて隔週土曜開催!


■「出張マグロ解体 チームウマグロ」を食育に

近年では魚をさばく様子を見たことのない子供も多く、『海には魚の切り身が泳いでいる』というような、間違った常識を持った子供がいることが、教育の現場では大変危惧されています。このマグロ解体イベントを通じ、若い世代に食文化への気付きや興味を与え、参加型の食育によって記憶に残る体験をチームウマグロは提供する事を目的としています。


中落ちをそぎ取る体験も


■出張場所

調理設備や給排水設備のある店舗や会場(飲食店・魚屋さん・スーパー・調理室のある学校など)

※移動の都合により関東近県に限定させていただきます。

※基本的に屋外では解体できませんのでご了承ください。



サービス名 : チームウマグロ

サービス開始: 2022年6月21日(火)より

エリア   : 東京近県

費用    : 通常税込50万円→

        '22年7月末日までキャンペーン価格税込29万8,000円

        ※解体された国産本マグロ

         大トロ・中トロ・赤身約20kg分が含まれます。

        ※通常の音声機材代とMC出演費用が含まれます。

        ※高速代、駐車場代は含みませんので、

         派遣場所に応じて別途ご請求いたします。

主催    : 有限会社興正

申込方法  : TEL : 03-5772-7588(平日9:30-17:00)

        MAIL: welcome@cceight.com


■会社概要

商号  : 有限会社興正

代表者 : 代表取締役 橋本 政志

所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-31-1

設立  : 2000年8月

事業内容: 外食、ホテル

資本金 : 2,000万円



余滴

本年は、マグロやカツオなどが豊漁のようです!この機会に祭りやイベントなどに活用されるのもグッドアイデアではないでしょうか!!!

併せて、子供たちには命の大切さを教えて戴きたいですね・・・



鎹八咫烏 記
伊勢「斎宮」明和町観光大使
石川県 いしかわ観光特使


協力

紅山子(こうざんし)



※画像並びに図表等は著作権の問題から、ダウンロード等は必ず許可を必要と致します。



アーカイブ リンク記事をご覧ください。


ZIPANG TOKIO 2020「『万葉の時代より潮待ちの港として栄えた瀬戸内海の港町』&『谷が分かつ南北の台地に築かれた、坂が特徴的な武家町』重要伝建地区町並み拝見」
https://tokyo2020-summer.themedia.jp/posts/4315961


ZIPANG-6 TOKIO 2020 人も魚も故郷へ結集!!福島県いわき市『浜通り!⽊⼾川いくら祭り』開催
https://tokyo2020-6.themedia.jp/posts/26184603


ZIPANG-2 TOKIO 2020「『里海』生誕20周年記念シンポジウムのご案内(その4)」
https://tokyo2020-2.themedia.jp/posts/4465830


ZIPANG TOKIO 2020「農林水産省 日本食文化テキストより【日本食の歴史】」
https://tokyo2020-summer.themedia.jp/posts/1613370


ZIPANG-6 TOKIO 2020 環境省「つなげよう、支えよう森里川海プロジェクト」×よい仕事おこしフェア実行委員会 連携発表会開催について
https://tokyo2020-6.themedia.jp/posts/34513929


ZIPANG-2 TOKIO 2020 能登町と奇祭「~キャラゲの活躍~白丸曳山祭・・・」
https://tokyo2020-2.themedia.jp/posts/4908067


ZIPANG-3 TOKIO 2020 ~ 日本のふるさと体感 ~ 「訪日外国人旅行者、飯山に広がる美しい田舎の原風景を・・・」
https://tokyo2020-3.themedia.jp/posts/6971957



※現在、1700件余の記事掲載、下記のサイトからご覧ください。


最新の記事をご覧いただけます。

ZIPANG-6 TOKIO 2020 (VOL-6)
https://tokyo2020-6.themedia.jp/


最近の記事をご覧いただけます。

ZIPANG-5 TOKIO 2020 (VOL-5)
https://tokyo2020-5.themedia.jp/


250件ほどの記事をご覧いただけます。

ZIPANG-4 TOKIO 2020 (VOL-4)
https://tokyo2020-4.themedia.jp/


235件ほどの掲載記事をご覧いただけます。

ZIPANG-3 TOKIO 2020 (VOL-3)
https://tokyo2020-3.themedia.jp/


200件ほどの掲載記事をご覧いただけます。

ZIPANG-2 TOKIO 2020(VOL-2)
https://tokyo2020-2.themedia.jp/


615件ほどの掲載記事をご覧いただけます。

ZIPANG TOKIO 2020 (VOL-1)
https://tokyo2020-summer.themedia.jp/

ZIPANG-6 TOKIO 2020

これまでの、日本の精神文化と国土の美しさについて再発見に加えて その1. 全世界との情報の共有化 その2. 偏り、格差のないローカリティの尊重! その3. 美しきものへの学び、尊敬、関心を高める教育と推進

0コメント

  • 1000 / 1000